Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1grosseSäuerlicher Apfel
250gChampignons
1 - Zwiebel
2bnPetersilie
4ElButterschmalz
1 - Ei
-Salz
-Pfeffer
2ScheibeToastbrot ohne
- -- Rinde
8 ä;- Wirsingblätter;
- -- vorbereitet
16ScheibeFrühstücksspeck
150mlFleischbrühe; Instant
100mlWeisswein
1ElSpeisestärke


Zubereitung:

Vorbereitung des Wirsings:
Wirsingblätter abschneiden. 5 minuten in Wasser kochen, abschrecken.
Zubereitung:
1. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr dünne scheiben
schneiden. Champignons putzen, 4 kleine beiseitelegen, den Rest fein
würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken, Petersilie bis auf ein paar
blättchen fein hacken.
2. Champignonwürfel in beschichteter Pfanne ohne Fett anbraten.
Zwiebel in Butterschmalz glaig dünsten, zu den Champignons geben.
Gehackte Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Toastbrotwürfel
untermengen.
3. Die Wirsingblätter mit 2 Scheiben Frühstücksspeck und Apfelscheiben
belegen, darauf die Pilzmasse geben. Die Ränder einschlagen,
aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
4. Rouladen im Schmortopf in Butterschmalz anbraten. Mit etwas Brühe
und Wein zugedeckt 30 Minuten schmoren. Immer wieder Flüssigkeit
nachgiessen. Fertige Rouladen aus dem Topf nehmen. Sauce durchs Sieb
giessen, salzen, Pfeffern, mit Speisestärke andicken. Fein
geschnittene Champignonscheiben und Petersilienblättchen hineingeben.
Rouladen wieder in die Sauce geben.
Dazu schmecken Kartoffelknödel.meine Familie & ich 10/94 gepostet vonJörg Weinkauf

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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