Steckrübenplätzchen mit Pecorino-Quark

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
125gWeizen; frisch gemahlen
80gsaure Sahne
3 - Eier
1 - Zwiebel
10gButter; (1)
1StangeLauch
3 ü- Steckrüben
; -; Salz
; ß ,-; weißer Pfeffer,
- ..ü-- a.d.Mühle
50gButter, (2)
50gOlivenöl
-
100gQuark
50gSahne
50gPecorino; frisch gerieben
- -- ersatzweise Parmesan
1 - Knoblauchzehe
; -; Salz
; ..ü-; Pfeffer a.d.Mühle


Zubereitung:

Weizen mit der sauren Sahne und den Eiern zu einem glatten Teig
verrühren, salzen und pfeffern.
Steckrüben schälen und fein raffeln.
Zwiebel fein würfeln, Butter(1) zerlassen und Zwiebel darin andünsten.
Steckrüben und angedünstete Zwiebel in den Teig geben. Die Mischung
nochmals abschmecken.
Öl und Butter(2) in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Saucenkelle oder
einem Löffel kleine Kleckse von der Mischung in die Pfanne geben
(wie bei Reibekuchen). Auf beiden Seiten goldbraun braten. Die
Plätzchen auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen und
warmstellen.
Quark mit der Sahne glattrühren. Pecorino und die gepreßte
Knoblauchzehe untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Plätzchen können auch mit Möhren
Kohlrabi
Roter Bete oderZucchini zubereitet werden.*Quelle: natur 2/96 erfaßt:Barbara Schulz
10.3.96**Gepostet von Barbara Schulz

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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