Reinhardsbrunner Zander auf Linsenspecksosse und Reiskrok

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
50gWurzelgemüse
150gLinsen
-Knoblauch
-Lorbeerblatt
-Thymian
-
50gLinsen
-Balsamico
30gWurzelgemüse
200mlBrühe
-Butter
-Lorbeerblatt
-Thymian
-Knoblauch
-
20gSchalotten; gehackt
50gReis
150gBrühe
1ElOlivenöl
1ElPaniermehl
-
2kgZander


Zubereitung:

Sauce: Wurzelgemüse andünsten, Linsen zugeben und weich kochen,
pürieren.
Gemüse: Wurzelgemüse und Linsen in Butter andünsten, mit Brühe
auffüllen und garziehen. Auf ein Sieb schütten und das Wurzelgemüse
aussortieren. Die Linsen in Butter mit etwas Balsamico-Essig
anschwenken und anrichten.
Reiskroketten: Schalotten in Olivenöl andünsten. Reis zugeben und mit
Brühe aufgiessen. 15 Minuten ziehen lassen. Auf ein Sieb giessen und
kühl stellen. Zu Kugeln formen und panieren. In der Friteuse
ausbacken.Zander filetieren
auslösen und schuppen. In 150 g grosseStücke schneiden und mit Salz
Pfeffer und Zitrone würzen. Auf derHautseite anbraten und glasig braten.*Quelle: Unterwegs in Thüringen MDR 24.06.1995gepostet von Jörg Weinkauf

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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