Oliebollen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gMehl
400mllauwarme Milch
25gHefe
1.5TlSalz
100gRosinen
100gKorinthen
50gSukkade
4großeSaure Äpfel
-Mehl zum Formen
-
2000gReines Pflanzenfett oder
2l- Öl
-
-Puderzucker


Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe reinbröckeln. Mit Milch, Salz und etwas Mehl zum Vorteig
verrühren. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort 20
Min. gehen lassen. Dann zu einem glatten Teig kneten. Rosinen und
Korinthen waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Zusammen mit den
Rosinen, Korinthen und Sukkade unter den Teig kneten. Mit einem
feuchten Küchentuch abdecken und 2 Std. ruhen lassen. In einem
Topf oder in eine Friteuse Fett geben und auf 175 °C erhitzen.
Mit zwei Löffeln Teig abstechen und mit bemehlten Händen zu einer
Kugel formen. In Fett ausbacken.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.Menü von A-Z

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.