Käsetraube

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

0.125lWasser
1PriseSalz
40gButter
100gMehl
3 - Eier
50gGeriebener Käse


Zubereitung:

Wasser mit Salz und Butter ankochen, das Mehl auf einmal
hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden
löst, zu einem Kloß zusammenballt und ein weißer Belag am Topfboden
sichtbar wird. Topf von der Kochstelle nehmen, ein Ei sofort in die
heiße Masse rühren, die beiden anderen Eier nach und nach dazu geben.
Jedes Ei muß gut verrührt werden, ehe das nächste hineinkommt. Zum
Schluß Käse hinzufügen. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln walnußgroße
Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit
Wasser bespritzen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 1 0 bis 15 Minuten.Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994Energie-Verlag GmbH
HeidelbergISBN 3-87200-314-5

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: 225 °C / 1 0 bis 15 Minuten.
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.