Gewürzkuchen 2

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

175gButter
225gZucker
1pkVanillezucker
4grosseEier
1SpurSalz
0.5TlNelken
1TlZimt
1SpurMuskatnuss
300gWeizenmehl
1pkSchokopuddingpulver (40 g)
4TlBackpulver
100gger. Schokolade
; -;nach Bedarf etwas Milch
-
; -;Puderzucker nach Bedarf


Zubereitung:

1. Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, V-Zucker, Salz und
Eier zufügen. Die Gewürze gut unterrühren.
2. Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und
geriebener Schokolade vermischen und esslöffelweise unter den
Teig geben.
3. Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch
unterrühren
4. Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen, bei
180°C 50 bis 60 Minuten backen.
5. Nach dem Erkalten den Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker
bestäuben.
*
Quelle: Aus den Küchen der... ..Rotenenburger Landfrauen
textlich angepasst
**
Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Fri, 18 Nov 1994Aus den Küchen der... ..Rotenenburger Landfrauentextlich angepasst**Gepostet von Kathrin TheissenDate: Fri
18 Nov 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Kathrin
Datum: 13.01.1995










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.