Gefüllte Lebkuchen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

750gMehl
1 - Ei
250gZucker
1TasseMilch
250gKunstharzhonig
20gMargarine
1TüteBackpulver
1TlHirschhornsalz
1TüteLebkuchengewürz
1.5GlasPflaumenmus (750g)
100gSukade
100gGehackte Mandeln
100gRosinen
1PaketSchokoladenguss
-gehobelte Mandeln


Zubereitung:

Zuerst im heissen Wasserbad den Kunsthonig auflösen und abkühlen lassen.
Dann Mehl, Ei, Zucker, Milch, Margarine, Backpulver, Hirschhornsalz und
Lebkuchengewürz mit dem Honig zu einen Knetteig verarbeiten. Die Hälfte
des Teigs ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Für die Füllung Pflaumenmus, Sukade, gehackte Mandeln und Rosinen
miteinander vermischen und auf den Teig streichen. Jetzt wird die andere
Teighälfte ausgerollt und auf die Füllung gelegt. Nun im VORGEHEIZTEN
Ofen 20 min. bei 220 C auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen
sofort mit Schokoladenguss bestreichen und die Mandeln darauf legen.
Anschliessend sofort aufschneiden und auf auf den Kuchenrost abkühlen
lassen.
Füllung: Die Sauerkirschen abtropfen lassen, von dem Saft 250 ml (1/4 l)
abmessen (evtl. mit Wasser ergänzen) mit 4 El. von dem Saft 30 g
Speisestärke anrühren, den übrigen Saft zum Kochen bringen. In den von der
Kochstelle genommenem Saft die angerührte Speisestärke rühren, einmal kurz
aufkochen lassen, die Kirschen darunter geben, evtl. mit Zucker
abschmecken, die Masse kalt stellen.Michel@eloi.zer.sub.org- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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