Garnelenwürstchen mit Hummereinlage

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
*ü ü-*Für die Garnelenwürstchen
600gGarnelenschwänze; ergeben
400g- ohne Schale und Darm
200ggekochtes Hummerfleisch
3 - Eiweiss
0.5TlSalz
0.5Tlweisser Pfeffer; a.d.
- ü-- Mühle
80gCrème fraiche
50gPistazien; geschält und
- -- gehackt
30gschwarze Trüffel;
- ü-- feingewürfelt
1MeterNaturdarm; etwa
1.5lFischfond; oder Salzwasser
* ü -* Für die Beilage
3ElOlivenöl
120gGlasschmalz; = Salzkraut
100ggewürfelte Tomaten
1SpurSalz
2Spurweisser Pfeffer; a.d.
- ü-- Mühle
0.25TlThymian
0.25lHummersauce


Zubereitung:

Die Garnelenschwänze auftauen, trockentupfen, die Schalen und den
Darm entfernen.
Das Hummerfleisch fein würfeln, einige Scherenstücke für die
Garnitur beiseite legen.
Die vorbereiteten Garnelenschwänze in Stücke schneiden und in 2-3
Portionen in der Küchenmaschine zerkleinern. Dabei die Eiweisse
nach und nach zugeben.
Die Garnelenfarce durch ein möglichst feinemaschiges Sieb
streichen. Gut durchkühlen lassen, salzen und pfeffern.
Die Farce in einer Schüssel noch einmal glattrühren und die
Creme fraîche nach und nach löffelweise unterrühren.
Die vorbereiteten Einlagen (Hummerstücke, Pistazien, Trüffel)
zur Farce geben und vorsichtig untermischen.
Die Farce mit einem Spritzbeutel ohne Tülle in den gewässerten
Darm füllen. Mit der Hand von aussen verteilen (geht am besten
zu zweit).
Mit einem Baumwollfaden (Wurstgarn) den gefüllten Darm alle 6-7cm
abbinden und gut verknoten.
Die Würste in Salzwasser oder Fischfond knapp unter dem Siedpunkt
in 4 bis 6 Minuten garziehen lassen. Zur Sicherheit an einer Wurst
prüfen, ob sie auch wirklich gar ist.
Für die Beilage das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das
Glasschmalz darin 2-3 Minuten dünsten. Die Tomatenwürfel zugeben,
würzen und zusammen mit den Würsten auf angewärmte Teller
anrichten.Eckhart Witzigmann posted by K.-H. BollerBollerix@Wilam.North.De

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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