Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

100gBrombeeren
0.5Zitrone(unbehandelt)
1TlPuderzucker
1sehrreife grosse Birne
1ElZucker
125gSahnequark


Zubereitung:

Brombeeren finden eher selten als Dessert Verwendung, da sie auch
relativ teuer sind. Sie werden zum Verkauf in grossen Plantagen
gezüchtet, vor allem am Bodensee und in den Rheinniederungen. Aber
die Erträge sind relativ gering, die Pflückkosten hoch, und ausserdem
schimmeln Brombeeren relativ schnell. Das berühmteste Brombeerprodukt
ist wohl der "Kroatzbeere"-Likör.
Brombeeren verlesen, mit kaltem Wasser überbrausen und sehr gut
abtropfen lassen. Mit 1 El. Zitronensaft und Puderzucker etwa 10
Minuten marinieren.
Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Bis auf ein
Birnenviertel mit Zitronensaft und Zucker pürieren. Den Quark
unterziehen, mit etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
Die Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren in Gläser schichten, mit
Brombeeren und Birnenspalten garnieren.
Weinempfehlung (von Nikos Tavridis)
1990 Essinger Osterberg Scheurebe Trockenbeerenauslese, Weingut
Winfried Frey, Essingen (Halbe Flasche 0,375 l DM 28.--).
Botrytis-geprägte Nase, extraktreich mit schöner Säure, die die Süsse
gut puffert.
Dinner for Two (17.8.94)
Vorspeise: Melonen-Schinken-Salat
Hauptgericht: Pute mit Ricotta
Beilage Kartoffel-GnocchiBirnen-Quark-Creme mit Brombeeren**Gepostet von Franz BetzelDate: Sat
13 Aug 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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