Speis & Trank
Bayrischer SchichtkäseGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Edelpilzkäse mit einer Gabel ganz fein zerdrücken. Butter schaumigrühren und mit dem Edelpilzkäse mischen. Der Weisslacker Käse kleinschneiden, dann auch fein zerdrücken und locker mit den Haselnüssen mischen. Münsterkäse und Bergkäse in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden. Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Wacholderbeeren, Piment- und Pfefferkörner im Mörser sorgfältig zerstossen. Mit Bergkäse beginnend und endend, alle Zutaten in beliebiger Reihenfolge in eine kleine Form schichten. Die oberste Schicht mit Rosmarin- und Thymianzweigen bedecken. Den Wacholderschnaps darüberträufeln. Den Käse mit Klarsichtfolie bedecken, mit einem Gewicht (z.B. Konservendose) beschweren und mindestens 3 Tage an einem kühlen Ort (aber nicht im Kühlschrank) reifen lassen. In Scheiben schneiden, mit einem Klecks Preiselbeeren versehen anrichten. Dinner for Two (26.10.94) Vorspeise: Grüne Pfeffersuppe mit Feigen Hauptgericht: Gespickte SchweineschnitzelBayerischer Schichtkäse**Gepostet von Franz BetzelDate: Sat 22 Oct 1994 Details:
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