Zucchini-Mussaka

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 . - mittl. Zwiebel
1grosseKnoblauchzehe
2ElOlivenöl
500gRinderhackfleisch
1DoseGeschälte Tomaten;
- (400 )-- (400 g)
2ElTomatenmark
100mlRotwein
---Salz
1SpurZucker
1SpurZimt
0.6667TlSchwarzer Pfeffer
1 - Lorbeerblatt
1TlGetrockneter Oregano
3ElPaniermehl
800gZucchini
; -Mehl; zum wenden
5ElSonnenblumenöl
400gFestkochende Kartoffeln
30gButter
2ElMehl
300mlMilch
1SpurMuskat
1TlZitronensaft
30gEmmentaler; gerieben


Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein würfeln, in
Olivenöl glasig dünsten. Das Hackfleisch untermischen. Wenn der
Fleischsaft verdunstet ist, die Knoblauchzehe durch die Presse
dazudrücken und kurz mitbraten.
Tomaten zufügen, zerdrücken und alles aufkochen. Tomatenmark in Wein
verrühren, Salz, Zucker, Zimt, eine gute Prise Pfeffer, Lorbeerblatt
und Oregano untermischen. Alles zehn Minuten offen, dann weitere zehn
Minuten mit Deckel kochen und beiseite stellen. Das Paniermehl
unterrühren.
Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden. Mehl auf einen flachen
Teller geben. Die Zucchini darin wenden und in Öl braten, bis sie
leicht bräunen. Entfetten.
Kartoffeln schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden.
Auflaufform mit dem verbliebenen Öl aus der Pfanne einpinseln und
den Boden mit Kartoffelscheiben belegen, leicht mit Salz bestreuen.
Darauf die Hälfte der Hackfleischsauce streichen. Die Hälfte der
Zucchinischeiben damit bedecken, leicht mit Salz bestreuen. Zucchini
mit der zweiten Hälfte der Hackfleischsauce bestreichen. Die
restlichen Zucchini darauf legen und leicht mit Salz würzen. Den
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Butter erhitzen. Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und
anschwitzen. Nach und nach die Milch zugiessen, die Mehlschwitze
glatt rühren und aufkochen, bis eine dicke Sauce entstanden ist.stern Erfasst von Ulli Fetzer**Gepostet von Ulli FetzerDate: Fri
25 Nov 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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