Zitronenroulade

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4 ß- Eiweiß
4erkaltesWasser
160gZucker
1BeutelCitroback
4 - Eigelb
80gMondamin
80gMehl
1gestrichenerKaffeelöffel
-Backpulver
ü:-Füllung:
6BlattWeisse Gelatine
0.125lWasser
0.125lZitronensaft
1BeutelCitroback
125gZucker
0.25lSüsse Sahne
ä:-Zum Bestäuben:
-Puderzucker und
-Regenbogenzucker


Zubereitung:

Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Citroback unter
Schlagen einrieseln lassen. Eigelb unterziehen, das Gemisch aus
Mondamin, Mehl und Backpulver darunterheben.
Biskuitmasse auf mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegtem Backblech
gleichmässig verstreichen, im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten
backen. (E-Herd: 220-225°C, Gas: Stufe 3-4)
Füllung:
Aufgelöste Gelatine, Zitronensaft, Citroback, Zucker gut verrühren,
kalt stellen, fest werden lasse. Sahne steif schlagen und
darunterziehen, erneut kalt stellen.
Die gebackene Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen,
flachdrücken, mit Hilfe des Tuches aufrollen. Nach dem Erkalten
zurückrollen, mit der Füllung bestreichen, erneut aufrollen, mit
Puderzucker bestreuen.
*
Quelle: Rückseite einer Citroback Packung
**
Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994220-225°C
Gas: Stufe 3-4)Füllung:Aufgelöste Gelatine
Zitronensaft
Citroback
Zucker gut verrühren,kalt stellen
fest werden lasse. Sahne steif schlagen unddarunterziehen
erneut kalt stellen.Die gebackene Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen
Papier abziehen,flachdrücken
mit Hilfe des Tuches aufrollen. Nach dem Erkaltenzurückrollen
mit der Füllung bestreichen
erneut aufrollen
mitPuderzucker bestreuen.*Quelle: Rückseite einer Citroback Packung**Gepostet von Michael KiokDate: Sat
29 Oct 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Michael
Datum: 18.11.1994










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