Zitronenhuhn

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1FrischesHuhn
ä -geräucherter Speck
-- --- durchwachsener
1kleineDose saure Sahne
- . -- od. Schmand
4 ; - Zitronen; nach Geschmack
-Knoblauch
-Herbes de Provence


Zubereitung:

Das Huhn wird ein paar Stunden in den Saft von den Zitronen eingelegt.
Dann wird der Speck gewürfelt und in einem grossen Brattopf auf
mittlerer Flamme angebraten. Das Huhn wird aus der Zitrone
herausgenommen, abgetrocknet und innen mit ein paar grob gewürfelten
Knoblauchzehen und etwas Herbes de Provence ausgestreut und in der
Pfanne angebraten.
Am Rand ein paar geviertelte Knoblauchzehen mitbraten, bis diese
glasig sind (nicht braun werden lassen). Dann den Saft der Zitrone
dazugiessen, die Flamme kleiner stellen, und mit Deckel bei kleiner
Flamme (Gas: Stufe 1 1/2) ca. eine halbe Stunde garen lassen.
Danach das Huhn aus dem Bräter nehmen und in der entstandenen Sauce
die Sahne oder den Schmand verrühren. Sofort von der Herdplatte
nehmen und mit dem Huhn servieren.Nach Bayerntext/18.04.95 ALfredissimo! Kochen MitBio. Erfasst: Ulli Fetzer**Gepostet von Ulli FetzerDate: Fri
28 Apr 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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