Zitronen-Schmand-Kringel

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

3 ; - Zitronen; unbehandelte
2 ; .- Ei; Kl.
1 ; . 3- Eigelb; Kl. 3
300gMehl
1pnSalz
100gZucker
150gweiche Butter; oder
- -- Margarine
100gSchmand
150gPuderzucker
1 - Limette
1 - Orange


Zubereitung:

Von 2 Zitronen die Schale dünn abraspeln, den Saft auspressen.
Das Ei trennen, Eiweiss und Zitronensaft beiseite stellen.
Zitronenschale und Eigelb mit Mehl, 1 Prise Salz, Zucker, Butter
und Schmand in eine Rührschüssel geben.
Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem
glatten Teig verarbeiten. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle
Nr. 8 füllen und Kringel von etwa 6cm Durchmesser auf 2-3 mit
Backpapier belegte Bleche spritzen.
Jedes Blech vor dem Backen 10 Minuten kalt stellen. Dann im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180
Grad 12-15 Minuten backen. Die Kringel auf Kuchengittern
auskühlen lassen.
Puderzucker und Eiweiss mit 2 El. Zitronensaft steif schlagen, dann
weitere 4-5 El. Saft unterrühren. Die Schalen von der übrigen
Zitrone, der Limette und der Orange fein abraspeln und unter die
Glasur rühren.bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )Date: 08 Dec 1994 1

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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