Speis & Trank
Zitronen-Schmand-KringelGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Von 2 Zitronen die Schale dünn abraspeln, den Saft auspressen.Das Ei trennen, Eiweiss und Zitronensaft beiseite stellen. Zitronenschale und Eigelb mit Mehl, 1 Prise Salz, Zucker, Butter und Schmand in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und Kringel von etwa 6cm Durchmesser auf 2-3 mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Jedes Blech vor dem Backen 10 Minuten kalt stellen. Dann im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 12-15 Minuten backen. Die Kringel auf Kuchengittern auskühlen lassen. Puderzucker und Eiweiss mit 2 El. Zitronensaft steif schlagen, dann weitere 4-5 El. Saft unterrühren. Die Schalen von der übrigen Zitrone, der Limette und der Orange fein abraspeln und unter die Glasur rühren.bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )Date: 08 Dec 1994 1 Details:
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