Speis & Trank
Zitronen-Knoblauch-HähnchenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Hähnchen vorbereiten und trockentupfen. Knoblauchzehen zerdrückenund mit Zitronensaft, Öl und Salz verrühren. Hähnchen innen und außen mit der Mischung einpinseln, fest in Alufolie wickeln und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ungeschälte Äpfel vierteln und entkernen. Zitrone in Achtel schneiden, zusammen mit Petersilie in die Hähnchen füllen. Hähnchen dressieren (binden) und auf den Grillspiess stecken, unter dem vorgeheizten Grill 40 - 50 Minuten grillen. Sahne mit Rosmarin und Salz mischen. Hähnchen damit bestreichen und weitere 5 Minuten grillen. Vor dem Servieren Hähnchen halbieren und Füllung entfernen. Beilage: Stangenweißbrot, Endiviensalat.unbekannterfasst: Sabine Becker 17. Oktober 1996 Details:
|