Speis & Trank
ZimtschneckenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Aus dem Germ, 2 dag von dem Zucker, 1 El. von dem Mehl und etwaslauwarmer Milch ein "Dampfl" (Vorteig) bereiten, aufgehen lassen. Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampfl, sowie die zerlassene Butter in eine Germschüssel geben. Gut verrühren und im warmen Wasserbad verschlossen gehen lassen. In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten: Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, die restlichen Zutaten der Fülle gut unterrühren und kaltstellen.Nach dem dritten Deckelheben (passiert vonselbst) den ganzen Teig am Nudelbrett rechteckig auswalken. Mit derüberkühlten Fülle bestreichen und von der Längsseite her einrollen.Von dieser Rolle 2 cm dicke Scheiben mit einem nassen Messerherunterschneiden. Auf einem befetteten Backblech 1/2 Std. gehenlassen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad goldgelb backen und nochheiß mit der Glasur überziehen.**Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohoutvom 04.12.1993 Details:
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