Zimtschnecken

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
60dagMehl
10dagZucker
10dagButter oder Margarine
2 - Eidotter
1 - Ei
.Germ(Hefe) (->Würfel
- * !*)-- *kein Granulat!*)
1pnSalz
300mlMilch
-
0.5lMilch
5dagZucker
1 . - P. Vanillepudding
1ElStärkemehl
20daggeriebene Nüsse
4dagRosinen
1TlZimt
-
15dagStaubzucker
2ElRum
1Elheißes Wasser


Zubereitung:

Aus dem Germ, 2 dag von dem Zucker, 1 El. von dem Mehl und etwas
lauwarmer Milch ein "Dampfl" (Vorteig) bereiten, aufgehen lassen.
Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampfl, sowie die zerlassene
Butter in eine Germschüssel geben. Gut verrühren und im warmen
Wasserbad verschlossen gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten:
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, die
restlichen Zutaten der Fülle gut unterrühren und kaltstellen.Nach dem dritten Deckelheben (passiert vonselbst) den ganzen Teig am Nudelbrett rechteckig auswalken. Mit derüberkühlten Fülle bestreichen und von der Längsseite her einrollen.Von dieser Rolle 2 cm dicke Scheiben mit einem nassen Messerherunterschneiden. Auf einem befetteten Backblech 1/2 Std. gehenlassen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad goldgelb backen und nochheiß mit der Glasur überziehen.**Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohoutvom 04.12.1993

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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