Zigeunerbraten

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgRinderbraten
1 . - Msp. Cayennepfeffer
1TlPfeffer
0.5TlPaprika
0.5TlMuskat
0.5TlSalz
2ElRotisseur-Senf
100ggeräucherter
- -- durchwachsener Speck in Sc
100gmittelalter Goudakäse
1ScheibeGrahambrot ohne
- -- Rinde
3TlKräuter, gehackt
(, ,-(Salbei, Rosmarin,
- ö, )-- Liebstöckel, Petersilie)
0.5TlSalz
4ElÖl
1 - Zwiebel
3 - Nelken
1 - Lorbeerblatt
1 ö- Möhre
1 - Knoblauchzehe
0.125lRotwein
0.25lklare Bratensoße
75gCrème fraiche
-Zucker


Zubereitung:

Braten der Länge nach mehrmals tief einschneiden. Gewürze mischen und
in die Einschnitte streuen.
Senf in die Einschnitte streichen und Speckscheiben hineinlegen. Käse
und Brot in Stifte schneiden und mit Kräutern in die Einschnitte geben.
Braten zusammenbinden und mit Salz einreiben.
Öl erhitzen, Braten rundum darin anbraten. Zwiebel mit Nelken und
Lorbeerblatt spicken, Möhre in Stücke schneiden, Knoblauchzehe
auspressen, alles zum Fleisch geben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen
und 90 bis 100 Minuten schmoren. Nach und nach Bratensoße angießen.
Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen und
Soße mit Crème fraîche und Zucker abschmecken.Salzkartoffeln
Blattsalat.*Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992Energie-Verlag GmbH
HeidelbergISBN 3-87200-314-5

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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