Windbeutel-Ring

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
0.5l;Wasser
100gButter, oder Margarine
300gMehl
60gSpeisestärke
.biszu 1/4
- -- mehr
2TlBackpulver; gestrichen
-
0.5DoseBirnen
50gIngwer, aus dem Glas
250gSahne
1ElZucker
1pkSahnesteif
20mlHimbeergeist
50gSchokoraspeln


Zubereitung:

Brandteig:
Wasser mit Butter (oder Margarine) aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
Mehl mit Speisestärke mischen, in den Topf sieben, mit einem
Kochlöffel zu einem Kloss verrühren. Diesen unter kräftigem Rühren ca.
1 Minute erhitzen (abbrennen).
Den heissen Teigkloss in eine Schüssel geben (er sollte so warm sein,
dass die Eier gerinnen), Eier unterrühren, bis der Teig glänzt und vom
Löffel fällt (die Menge der verwendeten Eier hängt von deren Grösse
und der Konsistenz des Teigklosses nach dem Abbrennen ab, es müssen
also nicht alle Eier verbraucht werden). Backpulver unter den
erkalteten Teig rühren.
Backblech mit Backpapier auslegen, Kreis (28 cm Durchmesser) darauf
markieren. Backofen auf 200 °C vorheizen.
Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Tülle füllen. In gleichmässigen
Abständen 14 Rosetten (je Kreis) auf die Markierung spritzen. Den
Teig ca. 30 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer den Deckel vom
Windbeutel-Ring abschneiden. Abkühlen lassen.
Füllung:
Birnen und Ingwer in sehr kleine Stücke hacken.
Sahne, Zucker und Sahnesteif aufschlagen, Himbeergeist unterrühren.
Birnen- und Ingwerstückchen mit den Schokoladenraspeln unter die
steifgeschlagene Sahne heben.
Fruchtsahne in die ausgekühlten Rosetten löffeln. Windbeutel-Deckel
draufsetzen.Ca. 75 MinutenBackzeit: 30 MinutenPro Stück: Ca. 360 Kalorien*Quelle: ?/Erfasst: A.Bendig 4.5.95**Gepostet von Astrid BendigDate: Fri
05 May 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.