Wildschweinbraten

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 - Wildschweinziemer
125gButter oder Schmalz
0.75lRotwein
1Tl(Tl.)getrockneter Thymian
1 - Apfel
2 ä- Lorbeerblätter
1El(El.)Wacholderbeeren
1 - Zwiebel
5 ö- Pfefferkörner
5 ö- Pimentkörner
2 - Nelken
1 äü???- Kräuterbündel???
-Salz
1 . - Msp. Zucker
1PriseNelken
2ElJohannisbeergelee
1TlMehl
1 - Zitrone
1 . ()- Tas. (Tas)Geriebenes
- -- Vollkornbrot
-Etwas Wasser


Zubereitung:

Das Wildschwein gehört zum Schwarzwild. Die gestreiften Jungen
beiderlei Geschlechts heissen Frischlinge; die weiblichen Tiere werden
nach dem 2. Jahr Bache genannt, die männlichen Keiler. Das Fleisch
junger Wildschweine ist sehr schmackhaft und viel leichter zu
verdauen als das des Hausschweins. Wildschweine müssen im Sommer etwa
4 Tage, im Winter 10-14 Tg. Abhängen. Frischlinge werden am besten
ungebeizt gebraten, das Fleisch älterer Tiere kommt, je nach
Beschaffenheit, für 3 bis 6 Tg in eine würzige Marinade, wobei die
Schwarte abgelöst werden muss. Die besten Stücke zum Braten sind: der
Rücken (Ziemer), die Keule und das Blatt.Kartoffelknödel*Quelle: Grete Willinsky
Kochbuch der Büchergilde
1966**Gepostet von Armin HasseDate: Mon
08 Aug 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Grete Willinsky, Kochbuch der Büchergilde, 1966
Datum:










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