Wickelklöße

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250gMehligkochende Kartoffeln
1 - Ei
10mlMilch
80gMehl
1gestrichenerTl.
- -- Backpulver
30gSpeck
400mlBrühe
ö-Semmelbrösel
-Muskat
. -evtl. Rindermark


Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, kalt abschrecken, schälen, in
eine grosse Schüssel reiben und mit Ei, Backpulver und Mehl glattrühren.
Mit Pfeffer und Muskat würzen (Salz ist nicht nötig, da der Speck salzig
genug ist).
Den Teig auf einem gut bemehlten Tuch fingerdick zu einem Rechteck
ausrollen. Den Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen und
gleichmässig auf der Teigfläche verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen.
Dann den Teig zu einer Rolle zusammenrollen, indem man die beiden oberen
Zipfel des Tuches hochhebt und zu sich hinzieht. Die Rolle in Portionen
schneiden und jede Portion an beiden Enden zusammendrücken, so dass
einzelne Klösse entstehen. Diese werden ca. 10 Minuten in kochender
Brühe gegart.
Bitte das Mehl für die Klösse unbedingt sieben. Mehl sollte auch beim
Backen immer vorher durchgesiebt werden, der Teig wird viel lockerer.Champignon-Canapes
Geschmorte Mastochsenhaxe mitWickelklößen und Rotkrautrouladen
Rhabarberkompott**From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)Date: Sat
9 Apr 1994 14:09:06 GMT

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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