Weisskohl-Paprika-Salat

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gWeisskohl, gehobelt o.
- -- fein
-- --- geschnitten
2 ü, . ü- Gemüsepaprika, rot u. grün
-- ä (*), --- enthäutet (*), in feine
-- --- Streifen geschnitten
200gSellerie
200gÄpfel
1TlSenf
4ElEssig
2ElÖl
3ElVollmilchquark
-Salz
-Pfeffer
-Thymian


Zubereitung:

Senf, Essig, Pfeffer, Salz und Thymian mit dem Schneebesen gut
verrühren, Öl und Quark beigeben, gut verrühren.
Über den gehobelten Weisskohl giessen, von Hand oder im Mörser
stampfen, die noch warmen Gemüsepaprikastreifen dazugeben,
umrühren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Sellerie und Äpfel mit grober Raffel hineinreiben, umrühren.
(*) Gemüsepaprika schälen: über dem offenen Feuer, in heissem
Olivenöl oder auf dem Gitterrost im Backofen rundum kurz braten
und - noch heiss - in kaltes Wasser tauchen. Häuten, entkernen.
Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zürich
1992, ISBN 3-293-00129-7

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.