Walnuß-Kartoffel-Plätzchen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgKartoffeln
150gWalnußkerne
100gZwiebeln
100gGrünkern;fein gemahlen
2 - Eier
1 - Knoblauchzehe
4Elfeingehackte Kräuter
(,-(Petersilie,
- )-- Sellerieblatt)
2TlKräutersalz
2TlSchabziegerklee
2Tlgetrockneter Majoran
1Tlfrischgeriebene Muskatnuß
0.5Tlfrischgemahlener Pfeffer
4ElVollkornbrösel
-
-Butter


Zubereitung:

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Garzeit: 30-35 Minuten
Die Kartoffeln waschen und im Dampf garen. Etwas abkühlen lassen, schälen
und durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Walnüsse reiben. Die Zwiebel schälen fein würfeln und mit dem Grünkern-
mehl sowie den Nüssen unter die Kartoffeln mischen. Die Eier verquirlen
und darunterrühren. Die Kräuter und die durchgepresste Knoblauchzehe
beifügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 20 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Kartoffelteig flache Plätzchen formen, In den Vollkornbröseln
panieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Küchlein hineinlegen, etwas breit
drücken und auf beide Seiten goldgelb braten.
Mit älteren Kartoffeln gelingt das Rezept besonders gut. >>Neue<<
enthalten zuviel Wasser, das macht die Kartoffelplätzchen feucht und
schwer.4*Quelle: Das vegetarische Kochbuch**From: oedp.kv-nok@natbox.zer.sub.orgDate: Sat
11 Dec 1993 21:50:00 +0100Newsgroups: zer.t-netz.essenMichael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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