Walnuss-Linsen-Pastete

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gBraune Linsen; oder grüne
600ml;Wasser
200gWalnüsse; fein gemahlen
150gStangensellerie
-- --- in sehr feine Streifen
2 ; - Zwiebeln; fein gehackt
2 ;- Knoblauchzehen;
- -- ausgepresst
400gTomaten; grob gewürfelt
100gButter
3 ; - Eier; verquirlt
1TlOregano
;-;Salz
;-;Pfeffer


Zubereitung:

Die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen. Mit den Nüssen,
Sellerie, Zwiebel und Knoblauch vermischen.
Inzwischen die Tomaten zu einem Mus verkochen und durch ein Sieb
streichen. Bei 400 g Tomatenrohgewicht sollte es 200 ml Püree
ergeben. Die Butter im Tomatenpüree schmelzen und etwas abkühlen
lassen.
Tomatenpüree, Eier und Oregano zu den Linsen geben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und alles gut mischen. In eine eingefettete
Pastetenform pressen.
Bei 180 °C 1 Stunde backen. Ganz abkühlen lassen und erst dann aus
der Form nehmen.
Dazu eine Chilisauce servieren.Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte 1992ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Wed
08 Mar 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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