Vollkorn-Crêpes

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

40gButter
75gDinkel, fein gemahlen
2 . - Msp. Salz
2 - Eier
150mlMilch
2Elkohlensäurehaltiges
- -- Mineralwasser
(. , ,-(od. Bier, Weinbrand Rum,
- ö).-- Orangenlikör).
:-Zum Ausbacken:
- -- Butterschmalz


Zubereitung:

Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter, den
Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den Quirlen
des Handrührgerätes verrühren, dann 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgroße, schwere Pfanne
ohne Fett heiß werden lassen. Küchenpapier in das Butterschmalz
tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig wie möglich in
die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und backen, bis die
Oberfläche Blasen wirft. Die Crêpes wenden, fertig backen und warm
stellen, bis alle gebacken sind.Die Crêpes lassen sich mit frischen Früchten
Schlagsahne,Marmelade oder Eis füllen.Vorbereitungszeit5 MinutenBackzeit25 MinutenRuhezeit1 Stunde**Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohoutvom 04.12.1993

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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