Vanillekugeln

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250gWeizenvollkornmehl
1TlWeinstein-Backpulver
1Tlgemahlene Vanille
100gButter; weich
3.5ElFlüssiger Honig
3 - Eigelb


Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver und der Vanille mischen. Die Butter mit
dem Honig schaumig rühren. Nach und nach die Mehlmischung und die
Eigelbe unter die Honig-Butter-Masse mengen. Den Teig zugedeckt etwa
30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das
Backblech mit Butter bestreichen. Aus dem Teig Kugeln in der Größe
kleiner Walnüsse formen, auf dem Backblech verteilen und auf der
mittleren Schiene in etwa 10 Minuten hellgoldgelb backen. Die
Vanillekugeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
*
Quelle: Plätzchen und Konfekt Annette Wolter, (Hrsg.)
Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-5890-2
erfaßt von: Elisabeth HafenegerPlätzchen und Konfekt Annette Wolter
(Hrsg.)Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-5890-2erfaßt von: Elisabeth Hafeneger

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Elisabeth
Datum: 31.03.1996










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.