Speis & Trank
UgaliGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Salz würzen und dann unter ständigemRühren weisses oder gelbes Maismehl einrühren (das weisse ist in Afrika beliebter, das gelbe aber nahrhafter), bis es eine feste Konsistenz gibt. Dann noch ca. 5-10 min. bei schwacher Hitze unter ständigem Verkneten mit dem Rührlöffel weiter kochen...... Fertig. Ugali ist das Hauptnahrungsmittel in Ostafrika: Man isst es zu Fleisch, Fischgerichten oder mit Gemüse und Sauce, aber bei den Armen wird es oft auch nur so, ohne Beilage gegessen. Man kann übrigens auch noch frische Maiskörner untermengen.Das Leckerste daran ist die Art wie man es isst: mit denHänden das war für mich eine tolle neue kulinarische Erfahrung. Mannimmt eine Portion vom Ugali in die Hand und formt eine Kugel zerdrücktdiese dann zu einem Plättchen und stippt damit z.B. Sauce oderGemüsestückchen. Mir läuft immer noch das Wasser im Munde zusammen wennich mich daran zurückerinnere.*Quelle: Absender: Volker Teske 2:246/8755 2.07.94Textlich verändert Details:
|