Speis & Trank
TräubleskuchenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minutenkühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen. Boden mit Mandeln bestreuen. Johannisbeeren abzupfen. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Mandeln unterheben. 2/3 der Eiweißmasse mit den Beeren vermengen, auf den Teigboden streichen und restliche Masse darüber verteilen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.Unten. T: 200 °C / 55 bis 65 Minuten.*Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995Energie-Verlag GmbH HeidelbergISBN 3-87200-314-5 Details:
|