Träubleskuchen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
250gMehl
1TlBackpulver
65gZucker
3 - Eigelb
125gButter oder Margarine
30ggeriebene Mandeln
-
500gTräuble (rote
- )-- Johannisbeeren)
5bisEiweiß
250gZucker
120ggeriebene Mandeln


Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform
ausrollen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen.
Boden mit Mandeln bestreuen.
Johannisbeeren abzupfen. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach
einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht.
Mandeln unterheben. 2/3 der Eiweißmasse mit den Beeren vermengen, auf
den Teigboden streichen und restliche Masse darüber verteilen. Form in
den vorgeheizten Backofen setzen.Unten. T: 200 °C / 55 bis 65 Minuten.*Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995Energie-Verlag GmbH
HeidelbergISBN 3-87200-314-5

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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