Truthahnrollbraten

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

800gTruthahnrollbraten aus der
- -- Oberkeule
-Salz
-Pfeffer
2kleineStauden
- -- Bleichsellerie
40gButter oder Margarine
2 - Knoblauchzehen
0.5TlZimtpulver
4ElCognac oder Weinbrand


Zubereitung:

Den Truthahnrollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Sellerie
putzen, eventuell harte Fäden abziehen. Samt dem Grün kleinschneiden.
Einen Bräter mit Butter oder Margarine dick auspinseln und den
Sellerie darin verteilen. Salzen, pfeffern und die Knoblauchzehen
ungeschält dazugeben. Den Braten darauflegen. Mit Zimt bestreuen. Im
Ofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 1 Stunde braten, dabei häufig mit
Fett bestreichen und mit etwas Wasser beschöpfen. Etwa 10 min. im
abgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Cognac oder Weinbrand in einem
Schöpflöffel erwärmen, anzünden und brennend über den Braten gießen.
Nach dem Abbrennen die Knoblauchzehen entfernen. Gleich servieren.
Dazu passen Kartoffelklöße oder Kartoffelkroketten.
*
Quelle: Bunte
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Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sat, 24 Dec 1994Stufe 2) 1 Stunde braten
dabei häufig mitFett bestreichen und mit etwas Wasser beschöpfen. Etwa 10 min. imabgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Cognac oder Weinbrand in einemSchöpflöffel erwärmen
anzünden und brennend über den Braten gießen.Nach dem Abbrennen die Knoblauchzehen entfernen. Gleich servieren.Dazu passen Kartoffelklöße oder Kartoffelkroketten.*Quelle: Bunte**Gepostet von SABINE ENGELHARDTDate: Sat
24 Dec 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Sabine
Datum: 22.01.1995










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