Tomatennester

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

8grosseTomaten
2 - Eier
1 - Eigelb
0.1lMilch
125gGreyerzer; fein gerieben
50gSchinken; fein gewürfelt
;-;Salz
;-;Pfeffer
;-;Muskat
1ElÖl
20gButter


Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten sorgfältig aushöhlen,
aufpassen, dass die Haut nicht verletzt wird !
Das Innere salzen und die Tomaten umgekehrt eine Stunde abtropfen lassen.
Vom ausgehölten die Kerne entfernen, Fruchtfleisch und Deckel hacken und
zugedeckt beiseitestellen.
Eier, Eigelb und Milch verquirlen und den Käse darunterziehen. Mit Muskat
und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen (damit
sich die Mischung optimal verbindet).
Schinken unter die Eimasse ziehen, mit Salz abschmecken.
Ofenform mit Öl ausstreichen. Die Tomaten hineinstellen, füllen und mit
Butterflocken belegen. Die gehackten Tomaten rundum verteilen und würzen.
In der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens während 20 bis 25 Minuten
überbacken.Reis und Salat.*Quelle: Ch. Flückiger
in Zeitschrift Saison-KücheAugust 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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