Tee-Eier

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

10 -0 Eier
2TlTeeblätter
1 - Sternanis
1StückZimtstange
1TlZucker
1ElSalz


Zubereitung:

Eier von Wasser bedeckt 8 Min. kochen lassen, dann kalt abschrecken und
rundherum leicht anschlagen, so dass die Schalen Risse zeigen. Die
Teeblätter mit den Gewürzen und dem Salz in 2 l Wasser zum Kochen
bringen, die Eier hineinlegen und bei ganz milder Hitze etwa 1 Stunde
ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Tee-Eier im Sud erkalten
lassen und erst vor dem Anrichten schälen.Soja-Eier
die besonders würzig schmecken
erhält man
wennman hartgekochte
geschälte Eier in einer Mischung aus 1/8 l dunklerSojasauce und 1/2 l Wasser 20 Min. bei sehr milder Hitze ziehen lässt.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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