Stockbrot

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gMehl
80gZucker
1pkVanillinzucker
1PriseSalz
1pkTrockenhefe
250mlMilch
100gButter oder Margarine
1 - Ei


Zubereitung:

Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend den Teig nochmals
durchkneten und in kleine, etwa Hühnerei grosse Kugeln aufteilen. Aus
der Teigkugel wird ein etwa 15 cm langer Strang geformt und um die
Spitze eines Stockes gewickelt. Mit der Hand den Teig nochmals
andrücken. Der Stock wird dann über die Glut eines Holzfeuers
gehalten und gleichmässig abgebacken. In der Theorie! Praktisch
können es die Kinder kaum abwarten und futtern den Teig schon vorher
runter. Hinweise auf drohende Bauchschmerzen, sind zwecklos: Kinder
sind schwerhörig und Kindermägen enorm robust. Das die Teigstränge
beim Anbringen an den Stock, die Farbe der Kinderhände annehmen
sollte niemand stören. Andererseits werden die Kinderhände im Verlauf
der Aktion auch immer sauberer.
**
Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 11 May 1995Kindersind schwerhörig und Kindermägen enorm robust. Das die Teigsträngebeim Anbringen an den Stock
die Farbe der Kinderhände annehmensollte niemand stören. Andererseits werden die Kinderhände im Verlaufder Aktion auch immer sauberer.**Gepostet von Herbert SchmittDate: Thu
11 May 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Herbert
Datum: 22.08.1995










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.