Steckrüben-Lammeintopf

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1.5kgLammfleisch zum Kochen
-- (, ,--- (Brust, Nacken,
- )-- Schulter)
1 - Suppenbund
1 - Lorbeerblatt
5 ö- Wacholderkörner
5 ö- Pfefferkörner
1 ; ä- Zwiebel; angeschwärzt
-
1 ü; 700-800 - Steckrübe; a 700-800 g
5 - Karotten
5 ,- Kartoffelknollen,
- -- festkochend
1TlMajoran
-Butter
î-Crème fraiche
-Schnittlauch


Zubereitung:

Das Fleisch mit Suppenbund und Gewürzen garkochen, vom Knochen
lösen. Die Brühe durch ein Sieb seihen und etwas einkochen lassen.
Nun die Steckrüben in dünne Streifen schneiden (etwa 2 cm dick).
Kartoffeln und Karotten schälen und gleich groß schneiden. Am besten
alles einheitlich in Streifen oder Rauten. Steckrüben, Kartoffel- und
Karottenstücke in Butter andünsten, mit Salz würzen. Etwas Majoran
und Muskatnuß dazu und mit Brühe aufgießen.
Das ausgelöste Fleisch beigeben und bei geschlossenem Deckel 40-50
Minuten köcheln lassen.Nach NORDTEXT 24.01.95 Erfaßt: Ulli Fetzer2:246/1401.62

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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