Spinatklösschen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1kgSpinat; gekocht,
- -- abgetropft
- ü -- gut ausgedrückt und
- -- gehackt
75gButter
200gRicotta ; oder Quark
1 - Ei
100gMehl
30gParmesankäse; gerieben


Zubereitung:

Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Rühren 5 Min. braten. Den
Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, Ei und die Hälfte Mehl
zugeben. Zugeben. Gut vermischen. Aus der Mischung kleine Klösse
formen und diese im restlichen Mehl wälzen. In einem grossen Topf
leicht gesalzenes Wasser erhitzen, bis es simmert. Die Klösschen
partienweise hineingleiten lassen. Wenn die Klösschen nach 5 - 8 Min.
an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und
heissstellen. Vor dem Servieren die restliche Butter zerlassen und
über die Klösschen giessen. Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.Man kann die Klösschen auch mit Tomatensauce servieren.*Quelle: Die Kunst des Kochens Ins Mm-Format gesetztund gepostet Josef Wolf@ 2:246/1810.10Quelle:**Gepostet von Josef WolfDate: Sat
31 Dec 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Die Kunst des Kochens Ins Mm-Format gesetzt und
Datum: ** Gepostet von J










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