Spinat-Lachs-Lasagne

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

750gKartoffeln
-Salz
500gBlattspinat
600gLachsfilet
1 - Zwiebel
4ElButter
40gMehl
0.5lMilch
-Pfeffer
4ElZitronensaft
3Elgeriebener Parmesankäse


Zubereitung:

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abschrecken
und abkühlen lassen. Spinat putzen, waschen und ca. 2 Minuten
blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Vom Lachs vorsichtig (!) die Haut entfernen. Fisch kurz waschen und
trockentupfen.
Für die Béchamelsoße Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heissen
Fett glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit der Milch unter
Rühren ablöschen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form
fetten. Kartoffeln, Spinat, Lachs und Sauce abwechselnd einschichten.
Oberste Schicht mit Sauce übergiessen und mit Parmesan bestreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe
3 / Umlauf: 175° C) ca. 40 Minuten goldbraun überbacken.Bereiten Sie Spinat doch einmal auf folgende Art zu: Zwiebelund/oder Knoblauch in Fett glasig dünsten. Dann den tropfnassen Spinatdazugeben und bei geschlossenem Topf zusammenfallen lassen. Der Spinatschmeckt dadurch würziger.Zubereitungszeit1 1/2 StundenPro Portion3020 Joule/720 Kal.*Source: Neue Revue Nr.17/94**From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)Date: 21 Apr 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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