Sonntags-Makkaroni

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2ElOlivenöl
1kleineZwiebel
1grosseDose geschälte
- -- Tomaten
1 . ß- Tas. Weißwein
.kräftigeWürfelbrühe
1SpurRosmarin;
- -- getrockneter
1SpurSalbei
0.25 -.25 Lorbeerblatt
0.25TlPfeffer; f.a.d.M.
300gMakkaroni
-Salz
200gTartar
1 - Ei
80ggeriebene Mandeln
; üß-Paprikapulver; edelsüß
3ElKorinthen
150gSalami; dünne Scheiben
50gButter
50gParmesan; frisch gerieben
3HartgekochteEier
0.5bnPetersilie


Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel fein dazureiben, leicht
anschwitzen.
Die Dosentomaten, Wein, Brühe, die Kräuter und den Pfeffer dazugeben, bei
kleiner Hitze im bedeckten Topf ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die
Tomaten müssen ganz zerfallen sein.
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Anweisung auf der Packung
kochen.
Aus Tartar, Ei, sehr fein geriebenen Mandeln, Salz, Paprika und Korinthen
eine pikante Masse mischen und kleine Klößchen von zwei bis drei
Zentimeter Durchmesser formen (wer mag kann noch eine gepreßte
Knoblauchzehe dazugeben). In der Tomatensauce für 10 Minuten ziehen
lassen (sie zerfallen garantiert nicht, wenn man sie vorher in Mehl
wendet).
Die Makkaroni abtropfen lassen, in einer vorgewärmten Schüssel mit der in
Würfelchen zerteilten Butter, dem Käse, geschälten und gewürfelten Eiern
und die Hälfte der feingehackten Petersilie vermischen, warmstellen.Posted by K.-H. Boller

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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