Sommerfondue

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

ö-Rapsöl
500gRinderfilet
ü , -Blüten von Rosen, Veilchen
-- --- und andere geniessbare
-- ü--- Blüten
-
4ElGelee von Rosenblüten
2ElWeinbrand
0.5TlRosa Pfeffer
-Etwas Curry


Zubereitung:

Rinderfilet in nicht zu grosse Würfel schneiden, in ein grosses Gefäss
geben und die frischen Blütenblätter darübergeben, mit Rapsöl
beträufeln, marinieren.
Einen grossen Fonduetopf mit Rapsöl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen.
Fleischstücke auf fonduegabeln stecken, im Fonduetopf garen.
Blüten-Sauce: Das Gelee mit dem Weinbrand verrühren, mit rosa Pfeffer
vermischen und je nach Geschmack mit etwas Curry würzen. Weitere kalte
Saucen - wie z.B. Meerrettich mit Apfel, Paprika mit Chili, Tomaten
mit Basilikum oder grüner Pfeffer mit Minze sind sehr vorteilhaft. Als
Grundbasis sind Joghurt und Sauerrahm mit den jeweiligen Frucht- oder
Gemüsepürees am besten geeignet.frisches Weissbrot.*Quelle: Nach Sat.1 Text 07.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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