Sild-Happen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2SäuerlicheApfel
-Saft einer Zitrone
100gFeldsalat
1roteZwiebel
1BundDill
200gwürzig eingelegter Sild
( )-(kleine Heringe)
150gsaure Sahne
-grob geschroteter
- -- schwarzer Pfeffer
-Salz
1Päckchenrunde
- (250-- Pumpernickelscheiben (250


Zubereitung:

1. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die
Äpfel in sehr dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft sparsam
beträufeln, damit sie nicht braun werden. Vom Feldsalat die
Würzelchen abschneiden, die Blättchen waschen und das Wasser sehr
gründlich abtropfen lassen (am besten in der Salatschleuder).
2. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Dill
abbrausen, das Wasser abschütten und das Grün fein hacken. Sild
abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Saure Sahne
mit Pfeffer und Dill verrühren, leicht salzen und auf den
Pumpernickelscheiben verteilen. Dann auf jedem Scheibchen erst
Apfelspalte, dann Feldsalatblättchen, Sildstücke und Zwiebelringe
anrichten. Die Sild-Happen zum Servieren auf einer Platte arrangieren.Sild wird in unterschiedlichen Zubereitungen mit verschiedenenGewürzen angeboten
so daß sich ganz einfach verschiedene Happen damitzubereiten lassen. Schön sieht es aus
wenn die kleinen Appetitmachermit Radieschen
Cornichons und roten Zwiebelachteln garniert auf einemTablett serviert werden. Halten Sie es wie die Skandinavier undreichen Sie dazu einen eiskalten Aquavit. Doch es darf auch ein kühlesBier aus deutschen Landen sein.*Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,meine Familie und ich
4/95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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