Senfgurken

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2kgFingerlange Gurken
6grosseZwiebeln; fein
- -- gehackt
3bnDill; fein geschnitten
5 ä- Borretschblätter
-- --- fein geschnitten
500mlWeinessig
750gmittelscharfer Senf
250gZucker
2 ä; - Lorbeerblätter; zerrieben
2 ; - Nelken; fein gehackt
1ElSchwarzer Pfeffer;
- -- gemahlen


Zubereitung:

Die Gurken waschen, entstielen und gut abtrocknen.
Zwiebeln, Dill und Borretsch mit Essig, Senf und Zucker aufkochen.
Lorbeerblätter und Nelken mit dem Pfeffer hinzufügen. Unter Rühren
aufkochen.
Die Gurken hineingeben und vorsichtig zum Kochen bringen, dabei
öfters wenden.
Ganz heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Abkühlen
lassen und 3 bis 4 Wochen ziehen lassen.winterliche Eintopfgerichte.*Quelle: Oskar Marti
Ein Poet am Herd,Sommer in der KücheHallwag
1994 ISBN 3-444-10421-9Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Wed
02 Nov 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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