Speis & Trank
SeezungengratinGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Eine feuerfeste Form mit wenig Butter ausstreichen. Einen Teil derfeingehackten Zwiebel und des gehackten Estragons hineinstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in der Mitte zusammenklappen und in die Form legen. Die restlichen Zwiebeln und Estragon darüberstreuen. Den Wein dazugiessen und einige Butterflocken darauf verteilen. Ca. 20 Minuten mit Alufolie zugedeckt im Backofen auf der mittleren Schiene garen. Die entstandene Flüssigkeit in ein Pfännchen umgiessen. Den Wermut zufügen und die ganze Flüssigkeit auf etwa zwei Drittel einkochen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und dazugeben. Erhitzen, aber nicht kochen lassen und nachwürzen. Die Sauce über den Fisch giessen und kurz bei 220 Grad im Backofen überbacken. Beilage: Salzkartoffeln Getränkeempfehlung: trockener WeissweinBeim Zusammenklappen der Seezungenfilets die glänzende Hautseite nachinnen legen damit sich die Filets beim Garen nicht zusammenziehen.Beim Zubereiten der Sauce darauf achten dass das Eigelb nicht zuheiss wird sonst gerinnt es.Den Fisch zum Schluss nur kurz hellbraun überbacken.*Quelle: -Gourmetküche für Geniesser -Mosaik-Verlag-Erfasst von Karin Förg -2:2480/3508.2 20.12.94 Details:
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