Speis & Trank
SauerkirschsauceGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Orange unter heissem Wasser gründlich waschen, abtrocknen, dieSchale hauchdünn abschälen und in ganz feine Streifen schneiden. Die Kirschen abtropfen lassen. Den Zucker in einem Topf erhitzen und leicht karamelisieren lassen. Die Kirschen und die Hälfte der Schalenstreifen zufügen und unter den Karamel mischen. Kalbsfond nach und nach zugiessen, aufkochen und um etwa ein Viertel einkochen lassen. Erst dann die Sahne unterrühren, die Sauce wieder aufkochen und unter Rühren leicht cremig einkochen lassen. Mit Cognac oder Kirschwasser, Cayennepfeffer und Salz würzen. Mit restlichen Schalenstreifen garnieren. Passt zu: Wild und Wildgeflügel, Schweine- und RinderfiletFür kräftiges Wild kann man die Kirschen durch roh gerührtePreiselbeeren und den Kalbsfond durch halb Wildfond und halb Rotweinersetzen. Auf Cognac oder Kirschwasser jedoch verzichten. ZuSchweinefilet oder Schinkenbraten schmeckt eine Pflaumensauce vonfrischen Früchten. Sobald die Pflaumen weich sind die Saucepürieren.*Quelle: Die 100 besten Saucen**From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.orgDate: Sat 30 Jul 1994 Details:
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