Sauerkirschsauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1Orange(unbehandelt)
200gSauerkirschen
1ElZucker
200mlKalbsfond
100gSahne
1ElCognac oder Kirschwasser
-Cayennepfeffer
-Salz


Zubereitung:

Die Orange unter heissem Wasser gründlich waschen, abtrocknen, die
Schale hauchdünn abschälen und in ganz feine Streifen schneiden.
Die Kirschen abtropfen lassen. Den Zucker in einem Topf erhitzen und
leicht karamelisieren lassen. Die Kirschen und die Hälfte der
Schalenstreifen zufügen und unter den Karamel mischen. Kalbsfond
nach und nach zugiessen, aufkochen und um etwa ein Viertel einkochen
lassen. Erst dann die Sahne unterrühren, die Sauce wieder aufkochen
und unter Rühren leicht cremig einkochen lassen. Mit Cognac oder
Kirschwasser, Cayennepfeffer und Salz würzen. Mit restlichen
Schalenstreifen garnieren.
Passt zu:
Wild und Wildgeflügel, Schweine- und RinderfiletFür kräftiges Wild kann man die Kirschen durch roh gerührtePreiselbeeren und den Kalbsfond durch halb Wildfond und halb Rotweinersetzen. Auf Cognac oder Kirschwasser jedoch verzichten. ZuSchweinefilet oder Schinkenbraten schmeckt eine Pflaumensauce vonfrischen Früchten. Sobald die Pflaumen weich sind
die Saucepürieren.*Quelle: Die 100 besten Saucen**From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.orgDate: Sat
30 Jul 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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