Sauerampfereis

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

400mlMilch
100mlSahne
100mlJoghurt
140gZucker
2 - Eier
4 - Eigelb
1 - Zitrone
-- --- Schale fein abgerieben
3ElSauerampferblätter
-- --- entstielt und gehackt
2ElPfefferminzblätter
-- --- gehackt


Zubereitung:

Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und
Zitronenschale glattrühren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem
Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht kochen lassen:
Gerinnungsgefahr). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und
abkühlen lassen.
Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachine
gefrieren.
*
Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Frühling in der
Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2
Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 21 Feb 1995Gerinnungsgefahr). Nun alles durch ein feines Sieb passieren undabkühlen lassen.Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachinegefrieren.*Quelle: Oskar Marti
Ein Poet am Herd,Frühling in derKüche
Hallwag
1994 ISBN 3-444-10416-2Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Tue
21 Feb 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Rene
Datum: 06.04.1995










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.