Sate

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gHähnchenbrust
200gRinderlende
50gfetter Rauchspeck
1StückZitronengras
2 - Schalotten
1TlKoriandersamen
1cmIngwerwurzel
1ElSojasauce
1ElFischsauce
125mldicke Kokossahne
0.5TlZucker
ö -Sesamöl zum Einpinseln des
- -- Grills
-
100gGeröstete Erdnüsse
0.5TlKoriandersamen
0.5TlKreuzkümmelsamen
3 - Schalotten
2 - Knoblauchzehen
1StückZitronengras
1cmIngwerwurzel
2getrockneteChilischoten
0.5TlGarnelenpaste
1TlZucker
250mlKokosmilch
-Salz


Zubereitung:

Die Hähnchenbrust mit der Faser, das Rindfleisch quer zur Faser
in hauchdünne (3 mm) Streifen von etwa 2-3 cm Breite schneiden.
Den Speck im Tiefkühlfach etwas anfrieren lassen, damit er sich
auf dem elektrischen Allesschneider noch dünner aufschneiden
läßt.
Zitronengras, Schalotten, Koriander, Ingwer, Soja- und
Fischsauce sowie Kokossahne und Zucker im Mixer zur glatten
Paste pürieren.
Beide Fleischsorten und den Speck getrennt in dieser Marinade
mindestens eine Stunde ziehen lassen. Anschließend die Streifen
ziehharmonikaartig auf dünne Holzstäbchen fädeln. Dabei jeweils
einen Streifen Speck dazwischenpacken, der das Fleisch beim
Grillen saftig halten soll.
Für die Sauce die Erdnüsse mit allen oben aufgeführten Zutaten
(bis auf die Kokosmilch) im Mixer zu einer dicken Creme
zerkleinern. Mit der Kokosmilch in einem Topf etwa 10 Minuten
köcheln, bis die Sauce dicklich geworden ist und duftet. Wenn
nötig, mit Salz abschmecken.
Außerdem gibt's dazu einen Salat aus fein gehobelten
Schalotten, Gurkenscheiben und frischen in Ringe geschnittene
Chilis, der mit Zitronensaft, Fischsauce und 1 Prise Zucker
angemacht wurde.Natürlich könnt Ihr auch Schweinefleisch verwenden
was inislamischen Ländern aus religiösen Gründen verpönt ist. Guteignet sich Filet
das man zunächst in dünne Scheibenschneidet
die dann nochmals längs halbiert werden.Sehr beliebt sind auch Sate aus Garnelen: Dafür mittelgroßeGarnelen
rohe und ohne Schale
vom Darm befreien undmarinieren
wie beim Fleisch beschrieben (Marinade jedoch ohneKokosmilch zubereiten). 3-4 Garnelen aufspießen und nur kurzgrillen
damit sie saftig bleiben.**From: BOLLERIX@WILAM.north.deDate: Fri
06 May 1994Newsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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