Salat mit Hähnchenbrust

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250gHähnchenbrustfilet
; , -; Salz, Pfeffer
30gButter oder Margarine
2ElPortwein
-- --- ersatzweise Orangensaft
-
2ElTomatenketchup
2ElMayonnaise (50%)
150gsaure Sahne
2ElSenf, mittelscharf
; -; Salz
-Cayennepfeffer
; -; Zucker
200gRadicchiosalat
1GrünerSalat
1ReifeAvocado
2TlZitronensaft
1bnRadieschen


Zubereitung:

Hähnchenbrust längs teilen, salzen und pfeffern. In heißem Fett bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 8 Min. braten. Portwein zugeben und
das Fleisch in der Pfanne abkühlen lassen.
Noch mehrmals wenden, damit der Saft in das Fleisch einziehen kann.
Für die Soße alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz,
Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Radicchio und grünen Salat waschen und mit einem Küchentuch trocknen.
Avocado halbieren, mit einem Löffel Fruchtfleisch herauslösen, in
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen
waschen und vierteln. Zusammen mit den Salatblättern, Avocadoscheiben
und die in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust auf Tellern anrichten
und mit der Soße beträufeln.Nach ARD/ZDF 05.06.95 Erfaßt: Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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