Rübli-Küchlein

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
250gMöhren
100gMaisgriess
1lMilch
100gVollmilchjoghurt
1 - Ei
1PriseZimt
1PriseMuskat
1ElZucker
ü ö-Butter für die Förmchen


Zubereitung:

Beim Essenlernen packen die Kleinen am liebsten mit den Händen zu.
Diese Küchlein sind eine Hauptmahlzeit und dürfen mit den Fingern
gegessen werden.
Möhren waschen, schälen und feinreiben. Milch mit Joghurt, dem Eigelb,
Zimt, Muskat und Zucker verschlagen, dann Möhren und Maisgriess unter-
rühren. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. 4 kleine Quicheformen
fetten, die Maisgriessmasse hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad (Gas Stufe 3) 25 Minuten backen.
(Pro Küchlein ca. 217 kcal)
Varianten: Diese Grundmasse können Sie für jede Gemüsequiche verwenden
und auch für die ganze Familie backen. Für eine Pieform mit 26 cm
Durchmesser brauchen Sie die doppelte Grundmenge. zusätzlich zu den
Möhren können Sie Reibekäse darüberstreuen, kleine Schinkenwürfel
mitbacken, Tomatenscheiben oder andere Gemüsereste obenauflegen. Bei
diesen pikanten Varianten allerdings nur 1 Prise Zucker verwenden.
Die einzelnen Portionen lassen sich einfrieren und in der Mikrowelle
wieder auftauen.Für Süsschnäbelkönnen auf jedes Küchlein einige Apfelspalten oderErdbeeren gelegt und mitgebacken werden - sie versinken dabei.*Quelle: Elternzeitschrift 05/91**Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.