Speis & Trank
Römertopf-InfoGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung::Erfasser : Susanne:Datum : 14.11.1995 ~ ca. 1/2 Stunde lang in Wasser auskochen dadurch werden die Porenwieder sauber.6) Wenn der Topf nicht benutzt wird am besten nicht verschlossen,sondern an einem luftigen Platz stehen lassen. Dabei werden diebeiden Hälften ineinandergelegt.7) Den Topf immer in den kalten Ofen geben.8) Wenn Sie ihn heiss aus dem Backofen nehmen stellen Sie ihn ambesten auf einen Untersetzer oder einem gefalteten Handtuch ab damiter auf einer kalten Unterlage nicht zu plötzlich abkühlt undzerspringt.9) Aus dem gleichen Grund auch keine kalte Flüssigkeitwährend des Garens zugeben.10) Soll ein Braten knusprig werden wird der Deckel die letzten 10Minuten abgenommen.*Quelle: Eva Exner: Braten und Schmoren imRoemertopf. 1970 RansbachGekürzt & Erfasst: Susanne Mönkemeier Details:
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