Speis & Trank
RotkrautpasteteGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter dazuraspeln. Alles mit den Knethaken der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Ei mit dem Joghurt verquirlen und dazu geben. Einen glatten Teig kneten und 30-40 Minuten zugedeckt kühlen. Inzwischen das Rotkraut raspeln. Piment, Nelken und Kardamom im Mörser zerreiben. Zimt und Pfeffer untermischen. Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter andünsten. das Rotkraut, die Gewürzmischung und 3/4 TL Salz (für 1 Form) sowie den Apfelsaft dazu geben. Zugedeckt in etwa 15 Minuten knapp bißfest garen. Die Kochstelle ausschalten. die Weinbeeren unter das Gemüse mischen. Den Apfel abraspeln. die Kartoffeln sauber bürsten und reiben. beides zum Gemüse geben. Crème fraîche und Essig untermischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. eine gefettete Springform mit 2/3 des Teiges auslegen. dabei einen Rand von 3 cm formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann im Backofen (Mitte) 15 Minuten vorbacken. Den restlichen Teig ausrollen und Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. das Rotkraut in die Teigkruste füllen. die Plätzchen kranzförmig, leicht überlappend auf die Füllung legen. Mit Ei oder etwas sahne bestreichen. Die Kürbiskerne in die Mitte streuen. Die Pastete im Backofen (unten) bei 200 Grad 35 Minuten backen. Dann noch 5 Minuten den Rost auf den Backofenboden stellen. Die Pastete 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und auf eine Platte heben.Kraut und Rüben 2/95 getestet von Diana Drossel**Gepostet von Diana Drossel Details:
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