Rotkrautpastete

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
250gWeizen mit
50gGrünkern und
1TlKoriander; fein gemahlen
0.5TlJodmeersalz
125gButter; kalt
1 - Ei
100gJoghurt
-
400gRotkraut
2 ö- Pimentkörner
4 - Nelken
1 - Kardamomkapsel
2PriseZimt
2PriseWeißer Pfeffer
80gZwiebeln
20gButter
150mlApfelsaft
25gKalifornische Weinbeeren
150gApfel
100gmehlige Kartoffeln
100gCrème fraiche
1.5ElHimbeer- oder Sherryessig
-
-Verquirltes Ei oder
- -- Sahne
1TlKürbiskerne; gehackt
- ä -- ungehärtetes Kokosfett
- ü-- für
-Die Form
-
200ml; Wasser
1 ö; .- Liebstöcklblatt; getr.
2TlFrische Thymianblättchen
2TlGekörnte Gemüsebrühe
180gmehlige Kartoffeln
100gDoppelrahmfrischkäse
70mlMilch; evtl. die Hälfte
- -- mehr
; ß -; weißer Pfeffer
2TlAceto Balsamico


Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter dazu
raspeln. Alles mit den Knethaken der Küchenmaschine fein zerkrümeln.
Das Ei mit dem Joghurt verquirlen und dazu geben. Einen glatten Teig
kneten und 30-40 Minuten zugedeckt kühlen.
Inzwischen das Rotkraut raspeln. Piment, Nelken und Kardamom im
Mörser zerreiben. Zimt und Pfeffer untermischen. Die Zwiebeln fein
würfeln und in der Butter andünsten. das Rotkraut, die Gewürzmischung
und 3/4 TL Salz (für 1 Form) sowie den Apfelsaft dazu geben.
Zugedeckt in etwa 15 Minuten knapp bißfest garen. Die Kochstelle
ausschalten. die Weinbeeren unter das Gemüse mischen. Den Apfel
abraspeln. die Kartoffeln sauber bürsten und reiben. beides zum
Gemüse geben. Crème fraîche und Essig untermischen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. eine gefettete Springform mit
2/3 des Teiges auslegen. dabei einen Rand von 3 cm formen. Den
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann im Backofen
(Mitte) 15 Minuten vorbacken. Den restlichen Teig ausrollen und
Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. das Rotkraut in die
Teigkruste füllen. die Plätzchen kranzförmig, leicht überlappend auf
die Füllung legen. Mit Ei oder etwas sahne bestreichen. Die
Kürbiskerne in die Mitte streuen.
Die Pastete im Backofen (unten) bei 200 Grad 35 Minuten backen. Dann
noch 5 Minuten den Rost auf den Backofenboden stellen. Die Pastete 10
Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und auf eine Platte
heben.Kraut und Rüben 2/95 getestet von Diana Drossel**Gepostet von Diana Drossel

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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