Roggen-Schrotbrot

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
250gWeizenmehl
125gWeizenschrot Typ 1700
400gRoggenmehl, Typ 1800; grob
1TlSalz
0.5lMalzbier
1pkHefe
250gNatur-Sauerteig
1TlZucker


Zubereitung:

Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen, warm stellen
und über Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen wird noch Mehl
hinzugegeben und erneut durchgeknetet. Zu einem Laib formen und noch
einmal gehen lassen. Bei 200°C - 220°C ca. 50 - 60 Min. backen. Vor
dem Rausnehmen mit Holzspiesschen prüfen - evtl. noch mal 5 - 10 Min.
backen. Brot abkühlen lassen. Erst dann anschneiden!
*
Quelle: Gefunden im: Brot-Backbuch
Nachgebacken von: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
Quelle:
**
Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 19 Dec 1994Gefunden im: Brot-BackbuchNachgebacken von: Josef Wolf@ 2:246/1810.10Quelle:**Gepostet von Josef WolfDate: Mon
19 Dec 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Josef
Datum: 23.01.1995










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.