Rindfleisch-Reis

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
.GekochterReis; min.
- 3-4-- 3-4
- -- Stunden vorher gekocht
250gRindfleisch; zum Braten
5ElErdnuss-; oder Maiskeimöl
4 ;- Knoblauchzehen;
- -- feingehackt
1Scheibefrischer
- ;-- Ingwer;feingehackt
4 ü; - Frühlingszwiebeln; in
- -- Ringe
- -- geschnitten weisse und
- ü -- grüne Teile getrennt
1 ; - Ei; leicht geschlagen
4 ä; .- Salatblätter; feingeschn.
-
-buch
1SpurZucker
1SpurSchwarzer Pfeffer
2Tlhelle Sojasauce
2TlDunkle Sojasauce
1TlReiswein; Sherry
- -- Halbtrocken
0.5TlKartoffelmehl
4ElWasser
1ElErdnuss-; oder Maiskeimöl


Zubereitung:

Das Rindfleisch feinhacken.
Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und
Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen und nach jedem Schritt in
einer Richtung weiterrühren. Das Wasser löffelweise einrühren
und 15 Minuten stehen lassen.
Den Reis mit der Hand oder 2 Gabeln zerbröseln.
Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt drei El. des Öls
hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch anbraten, dann den
Ingwer und die Frühlingszwiebeln dazumischen. Das Fleisch
hineingeben, pfannenrühren und dabei Fleischklumpen
auseinanderstochern. Wenn es halb gar ist, den Reiswein seitliche
einträufeln und rühren, bis er absorbiert ist. Das geschlagene
Ei in die Wok giessen, den Reis dazugeben und gut durchmischen.
Zwei Minuten pfannenbraten, bis der Reis heiss ist. Das restliche
Öl seitwärts hineintröpfeln und unter den Reis rühren. Vom
Feuer nehmen.Quelle: Das chinesische Kochbuch posted by K.-H. BolBollerix@Wilam.north.de

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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