Rhabarber-Apfel-Kuchen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
750gRhabarber
2ElZucker
2ElJohannisbeergelee
-
125gweiche Butter oder
- -- Margarine
125gZucker
1PriseSalz
1TlAbgeriebene Zitronenschale
- (.)-- (unbeh.)
3Eier(Gewichtsklasse 3),
- -- getrennt
180gMehl
1TlBackpulver
250gsüss-säuerliche Äpfel
-Saft einer halben Zitrone
ü -Fett für die Form
-
2 - Eiweisse
100gZucker


Zubereitung:

Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen, in 3 cm grosse Stecke
schneiden. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und
abtropfen lassen. Mit Zucker vermischen. Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Für den Teig Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig
rühren. Eigelbe unterschlagen. Mehl und Backpulver unterheben.
Rhabarber abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen, grob raffeln.
Mit Zitrone beträufeln, in den Teig geben. 3 Eiweisse steif schlagen,
unter den Teig heben. Teig in die gefettete Form füllen. Rhabarber
darauf verteilen und im Backofen (mittlere Schiene) 50 bis 60 Minuten
backen (Gas: Stufe 3).
Gelee erwärmen, Kuchen damit bestreichen. Zwei Eiweisse mit Zucker
steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den
Kuchen mit grossen Tupfen verzieren. Weiterbacken, bis die Spitzen
goldbraun sind.260 kcal/ 1100 kJ*Quelle: Meine Familie & ich
4/93**From: Karin_Foerg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.orgDate: Mon
16 May 1994Newsgroups: fido.ger.kochen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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