Reis-Fisch-Bällchen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250gRotbarschfilet
50gGekochter Reis
1ElOrangensaft
1Elabger., unbeh.
- -- Orangenschale
2 - Eier
2Elfeingehackter Dill
2ElJoghurt
-Salz
-Schwarzer Pfeffer
0.5Tlgemahlener Koriander
-Sojasauce
50gReisnudeln
ö -Pflanzenöl zum Ausbacken
4.5ElMehl


Zubereitung:

1. Aus dem Fisch alle noch vorhandenen Gräten entfernen. Dann das Filet in
Stücke schneiden und zusammen mit dem gekochten Reis, dem Orangensaft und
der Orangenschale pürieren.
2. 1 Ei, Dill und Joghurt unter die Farce mischen, mit Salz, Pfeffer,
Koriander und etwas Sojasauce würzen. Aus der Masse mit nassen Händen
walnußgroße Bällchen formen. Zugedeckt etwa 30 Min. kaltstellen.
3. Die Reisnudeln in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Das Ei verquirlen.
Das Pflanzenöl in einem Topf heiß werden lassen.
4. Die Bällchen zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluß in
denReisnudeln wenden. In heißem Öl in 3 Minuten goldgelb ausbacken.
5. Zum Servieren auf Spieße - am besten Zitronengras oder Holz - stecken.
Tip: Sie können das Rotbarschfilet gegen Heilbutt- oder Steinbeißerfilet
austauschen. Statt Orangensaft und -schale nehmen Sie Zitrone. Die Farce
kann vorbereitet 3-4 Std. kaltgestellt werden.meine familie & ich Spezial: Reisküche; Nr. 12/95; S. 19--> erfaßt von A.Wenzel@3Landbox.Bawue.Cl.Sub.De

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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